GK 2025: भारतीय राज्यों से जुड़े कुछ सवाल व उनके जवाब—

प्रश्न 1: भारत का क्षेत्रफल के आधार पर सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
A) महाराष्ट्र
B) उत्तर प्रदेश
C) राजस्थान
D) मध्य प्रदेश
उत्तर-राजस्थान

प्रश्न 2: किस भारतीय राज्य में सबसे अधिक जनसंख्या है?
A) महाराष्ट्र
B) उत्तर प्रदेश
C) बिहार
D) पश्चिम बंगाल
उत्तर- उत्तर प्रदेश
प्रश्न 3: भारत का कौन-सा राज्य “मसालों का बागान” (Spice Garden of India) कहलाता है?
A) केरल
B) तमिलनाडु
C) कर्नाटक
D) असम
उत्तर-केरल
प्रश्न 4: किस राज्य की राजधानी ‘इम्फाल’ है?
A) मिज़ोरम
B) नागालैंड
C) मणिपुर
D) त्रिपुरा
उत्तर- मणिपुर
प्रश्न 5: भारत के किस राज्य में सबसे लंबा समुद्री तट (Coastline) है?
A) केरल
B) तमिलनाडु
C) गुजरात
D) आंध्र प्रदेश
उत्तर-गुजरात
प्रश्न 6: “बागमती नदी” किस भारतीय राज्य से होकर बहती है?
A) पश्चिम बंगाल
B) बिहार
C) उत्तर प्रदेश
D) असम
उत्तर-बिहार
प्रश्न 7: ‘भाषा के आधार पर गठित पहला राज्य’ कौन-सा था?
A) महाराष्ट्र
B) आंध्र प्रदेश
C) गुजरात
D) कर्नाटक
उत्तर-आंध्र प्रदेश
प्रश्न 8: भारत का सबसे कम जनसंख्या वाला राज्य कौन-सा है?
A) सिक्किम
B) गोवा
C) अरुणाचल प्रदेश
D) मणिपुर
उत्तर-सिक्किम
प्रश्न 9: किस राज्य को ‘भारत का धान का कटोरा’ (Rice Bowl of India) कहा जाता है?
A) पश्चिम बंगाल
B) पंजाब
C) छत्तीसगढ़
D) आंध्र प्रदेश
उत्तर-आंध्र प्रदेश
प्रश्न 10: भारत के किस राज्य की सीमा चीन, नेपाल और भूटान तीनों से लगती है?
A) सिक्किम
B) अरुणाचल प्रदेश
C) उत्तराखंड
D) हिमाचल प्रदेश





















 


 
						





